工程机械车辆控制系统研发团队
部门: 发布时间:2019-06-19 浏览次数:

工程机械车辆控制系统研发团队

(一)团队介绍

团队以工程机械、农用车辆和乘用车辆为对象,以解决装备发展面临的技术瓶颈问题,提升装备自动化、智能化水平为目标,研发先进控制技术,形成产品并推广应用。

研发内容包括:(1)仪表总成硬件设计。仪表总成硬件由前后堆叠连接的两块电路板组成。(2)仪表总成软件开发。仪表总成实时软件由驱动层、服务层和应用层组成。(3)自动测试系统开发。自动测试系主要用途是对仪表总成产品的各项功能和稳定性进行测试,对故障进行诊断。(4)可靠性试验。制作10套仪表总成样机,进行可靠性试验。(5)装机调试及小批量试产。

团队与福建晋工机械有限公司、厦门海普智能科技有限公司等国内工程机械、农用装备及乘用车电控领域公司开展密切产学研合作,研发一系列工程机械高端控制系统及核心控制部件。

团队现有教授和研究生共计10余人,其中教授1人,副教授1人。

(二)承担研究课题

挖掘机双DSP双时标节能控制器研制及产业化

挖掘机远程智能信息系统研制及产业化

装载机低成本高性能仪表总成研制及产业化