高可用云计算数据中心关键技术与应用
部门: 发布时间:2022-04-08 浏览次数:

项目名称:高可用云计算数据中心关键技术与应用

团队负责人:华侨大学数学学院莫毓昌

成果简介:

项目以云计算数据中心高可用建模、分析、管理和优化为主题,从基础设施、云资源和数据三个层面的云计算数据中心高可用关键技术进行了多年联合攻关,并取得了系列创新性技术成果:(1) 云计算数据中心基础设施高可用性技术;(2) 云计算数据中心业务和数据可用性技术;(3) 云计算数据中心云资源可用性技术本项目技术成果支撑国富瑞(福建)信息技术产业园有限公司承接安溪EC数据中心的运维。安溪EC数据中心是国际最高等级(T4等级)、华东南最大的高可用数据中心,可为福建省以及周边地区(包括台湾)的各级政府和企事业单位提供数据存储、数据交换、数据处理、数据灾备、系统测试、容灾恢复以及IT咨询、培训和技术支持等专业数据服务,近三年新增经济效益4.7亿元,新增税收820万元。拟引入投资方/技术方扩大规模。