电子信息产业领域--华侨大学科研团队(2021版)
部门: 发布时间:2022-04-08 浏览次数:

福建省国民经济和社会发展规划指出,推动电子信息产业跨越发展。重点发展以物联网、大数据、云计算为技术依托的软件和信息服务业,新一代通信系统(含移动互联网)的网络设备、智能天线、智能终端。发展高端集成电路制造及封装/测试、集成电路设计、新型半导体显示器件、低温多晶硅显示面板及彩色滤光片、微波通信、激光/红外探测镜头、工业机器人镜头及应用系统、蓝宝石衬底、LED外延片芯片、晶硅太阳能电池组件等。

结合福建省发展规划,我校在电子信息产业领域研究包括:电子信息工程,电子科学与技术,通信工程,光电信息科学与工程,信息工程,集成电路设计与集成系统,自动化,计算机科学与技术,软件工程,网络工程,物联网工程,数字媒体技术,信息管理与信息系统、信息与计算科学、应用物理等学科。

为对接电子信息企业的生产技术难题和市场需求,助推产业转型升级发展,学校现已组建的科研团队包括:模式识别与计算机视觉团队、网络信息安全创新团队、智慧计算和服务研究团队、数字媒体技术团队、智能视觉信息处理团队、无线通信技术开发团队、图像处理与视频分析研究团队、数据科学研究与应用团队、机器人视觉与图像处理团队、大数据与网络信息安全团队、物联网通信技术团队、物联网技术研发团队等。