多物理场融合的新冠病毒消杀仿真及系统
部门: 发布时间:2021-05-09 浏览次数:

多物理场融合的新冠病毒消杀仿真及系统

参展项目内容简介(含实物照片)

目前美国为了解决病菌消杀问题,已大量采用多物理场的消杀方法,其中美国HeraeusNoblelightAmerica公司生产的30英寸(约0.8米)宽的批量流水线消杀系统已经得到广泛推广应用,如下图1所示,但是这类设备对我国不开放,严重影响我国的公共卫生问题。

1 美国消杀设备

如图2所示,“多物理场方法的新冠高效消杀系统”具有多项创新特点,针对目前新冠病毒消杀的存在难题,即当前方法只能进行表面处理而无法深入内部的问题,导致消杀不彻底的难题,采用多物理场的微波紫外线臭氧协同消杀手段,实现高效快速的无死角消毒效果。

该项目通过颠覆性技术的研发,实现病毒消杀设备和系统的自主研制和生产,实现病菌消杀产品产业化,使我国从源头上掌握一种完全可控的多物理场方法的高效消杀核心部件的研究及技术体系,并打破国外垄断,为社会经济及公共卫生安全带来重要影响。

2 多物理场方法的新冠高效消杀系统

实物(大小)