生物与新医药产业领域--华侨大学科研团队(2021版)
部门: 发布时间:2022-04-08 浏览次数:

福建省国民经济和社会发展规划指出,推动生物与新医药产业发展。

生物和新医药领域重点发展生物制药、医疗器械、医药耗材、现代中药及中药材、生物制造、化学药物等,加大重大创新药物、重点仿制药物和高性能医疗器械开发和产业化,形成规模化发展。海洋高新领域重点培育发展海洋生物制药、海洋生物制品、海洋生物材料等领域,提升海洋可再生能源装备、海洋矿产资源开发装备和海水淡化利用设备制造业竞争力。

结合福建省发展规划,我校在生物与新医药产业研究领域包括:应用化学、生物技术、化学工程与工艺,制药工程,生物工程,园艺,药学等学科。

为对接生物与新药业企业的生产技术难题和市场需求,助推产业转型升级发展,学校现已组建的科研团队包括:生物医药技术团队、生物医学工程团队、新药及大健康产品研发团队、天然药物生物合成研发团队、海洋生物资源综合利用团队、生物材料与组织工程团队、生物转化系统与过程团队、生物催化与生物分离团队、新一代物质转化研究团队、现代农业研究团队、农业微生物资源挖掘与开发团队、资源植物保护与功能开发研究团队等。