科易网董事长林国海来院访问交流
部门:综合管理办公室 发布时间:2010-11-29 浏览次数:
    11月22日,厦门中开信息技术有限公司(科易网)董事长林国海一行到华侨大学厦门工程技术研究院(简称厦门工研院)访问。科研处副处长、厦门工研院副院长李钟慎会见了客人。

客人们来到公共基础与机电信息学科实验大楼二楼,参观了厦门工研院。林国海董事长和李钟慎副院长就如何做好科易网的有效需求与有效供应的筛选问题进行了深入交流,科易网同意将筛选后的有效技术难题发给厦门工研院,在厦门工研院的网站上发布。林国海董事长表示:“我们要让科技配套平民化。希望让每一个技术难题都能找到解决的出路;让每一家重点企业都有3-5个投资项目储备;让每一个项目都代表行业技术领先水平;让每一个有价值的科技情报走进企业决策者的视野”。

科易网的服务有以下几个方面:为地方政府建设技术交易平台、提供科技成果与投资信息,以及基层经济科技配套专属服务;为高校提供技术课题、技术需求信息;为企业寻找解决技术难题的途径,订制投资项目,建立技术信息与科技情报数据库,为企业边缘技术、非核心技术提供转让平台;为发明人宣传技术、推广技术,为创业者寻找项目。

据悉,国内每年新增的科技成果大约是8万项,除去其中联系方式失效,不转让或已转让的无效信息部分,有效的、可转让的科技成果只占20%。目前还没有任何一种先进的办法可以过滤掉这些无效信息,科易网首先通过软件过滤的方式过滤掉大量无效信息,然后用人工方式,一个一个打电话联系,来保证科易网所提供的科技成果是联系方式有效、转让意图明确的。