“海洋与基因工程药物重点实验室”通过市级认定
部门:综合管理办公室 发布时间:2010-10-26 浏览次数:

近日,厦门市科技局组织来自厦门大学、海洋三所、集美大学等单位的教授、专家们对我校“厦门市海洋与基因工程药物重点实验室” 进行实地评审。

专家组根据《厦门市市级重点实验室管理暂行办法》,经过听取汇报、材料审核、现场考察、会议质询并认真讨论,认为:由许瑞安教授领军的科研团队,在华侨大学分子药物学研究所海洋药物平台基础上,3 年多来根据“重点实验室”的组建计划目标和任务要求,不断完善,已拥有一支技术创新能力较强的研发队伍,研发能力、水平和成果基本达到了预期的目标。专家组一致同意“厦门市海洋与基因工程药物重点实验室”通过认定。该实验室的建设将加快华大药学与生物医学工程学科的建设步伐。据悉,实验室正积极开展产学研合作,并着手承接来自用户的研发任务。