我校担任新一届厦门海洋新兴产业创新联盟轮值主席单位
部门: 发布时间:2023-03-03 浏览次数:

3月3日下午,厦门海洋新兴产业创新联盟(以下简称联盟)2022年度联盟大会在我校华文教育综合大楼(陈延奎大楼)三楼多功能厅召开。执委会单位代表、联盟专家组、厦门市海洋发展局、厦门南方海洋研究中心秘书处、联盟成员代表等70余人出席会议。会上,联盟全体单位一致同意推荐华侨大学和厦门金达威集团股份有限公司担任第五届轮值主席单位。

华侨大学副校长王丽霞代表新一届轮值主席单位发言。她指出,目前我校正深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“顶天、立地、树人”的发展思路,充分发挥学校人才、科研等优势,主动对接地方发展战略和产业需求,努力提升学校服务地方经济社会发展的成效。她表示,作为新一届轮值主席单位,我校将积极搭建沟通平台,加强联盟成员联系,共谋海洋产业发展;勇于探索高校与企业共赢合作、协同创新的新模式,推动海洋科技相关研究成果向现实生产力转化;积极参加海洋周、专业展会、文化交流等系列活动,助推传播厦门海洋文化,擦亮厦门海洋经济底色。

厦门市海洋发展局副局长吴国梁向联盟轮值主席换届表示祝贺,并对联盟前几年的工作给予高度肯定和赞扬。他指出,联盟活动要始终围绕中心,服务大局,活动形式力争多样化、专题化;联盟组织架构要进一步健全,不断创新优化体制,加强联盟凝聚力,力求获得更好的社会效益;要有奉献精神及理念创新意识,扬长避短,互帮互助;形成联盟自身的文化积淀,积极投身慈善事业,弘扬联盟服务一线的精神,宣传联盟成员优秀奉献事例。

据了解,厦门海洋新兴产业创新联盟成立于2018年11月2日,截至目前共吸纳联盟成员单位146家,旨在进一步优化厦门海洋优势创新资源,促进厦门海洋新兴产业高质量发展。