省委军民融合办一行来校调研
部门: 发布时间:2023-03-01 浏览次数:

3月1日,福建省委军民融合办副主任陈煊芸等一行来校调研,校党委常委、副校长许志勇在李克砌纪念楼三层接待室会见来访客人。

座谈会上,许志勇对省、市委军民融合办一直以来对我校军民融合工作的支持表示感谢,并向客人介绍了我校军民融合工作开展情况、相关资质、科研平台、科技项目,以及我校与军工部门、涉军企业的合作共建等情况。他表示,学校将进一步加强军民融合科技团队建设,把握好中央、省市对做好军民融合工作的新思路、新理念、新要求,围绕深入开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,主动对接省市军民融合部门及涉军企业,加强军民融合项目推进工作,为福建省经济建设和国防事业作出应有的贡献。

陈煊芸对我校军民融合人才团队建设、科技创新和成果转化等方面取得的成绩给予充分肯定,同时希望我校军民融合协同创新中心继续加强科研攻关,加快解决产业关键核心技术,实现技术转移和成果应用。陈煊芸表示,将进一步加强与华侨大学的合作,支持华侨大学成为局(国防科工业局)省共建高校,更好地推进军民融合创新和建设工作,趁势而上,推进军民融合深度发展新格局。

座谈会前,陈煊芸一行还参观了我校校史馆。校办、科技处、国内合作办公室、计算机学院、信息学院等部门负责人及教师代表参加座谈。