厦门市人大常委会执法检查组来校调研
部门: 发布时间:2023-03-01 浏览次数:

3月1日,厦门市人大常委会执法检查组副组长、教科文卫委主任委员齐晓玲率队来校,调研我校贯彻落实《厦门经济特区促进科技创新若干规定》情况。

校长吴剑平在华侨大学(集美)政产学研基地接待客人。他感谢厦门市长期以来对华大建设发展的关心与支持,表示华侨大学(集美)政产学研基地的建设促进了科技创新和成果转化,有利于学校更好地服务厦门经济社会发展。吴剑平希望厦门市委、市人大、市政府给予华侨大学更多指导与支持,助力学校高质量发展。

齐晓玲表示,“教育、科技、人才”是兴国战略,厦门市通过出台科技创新政策推进高素质创新创业之城建设。华侨大学在科技成果转化和政产学研基地建设等方面具有其特色,希望学校发挥工科优势,结合厦门产业积极践行《规定》,不断激发创新活力,增强科技成果转化能力。

调研期间,检查组走访入驻基地的厦门市“双百人才”领军型创业人才团队,了解项目产业化和企业孵化情况,并围绕科技创新政策实施、基地建设发展等方面与教师代表交流座谈。

厦门市科技局、厦门市产业技术研究院,我校科技处、基地入驻团队相关负责人参加调研。