我校举办规范使用科研经费专题培训
部门: 发布时间:2024-04-24 浏览次数:

4月24日,我校在厦门校区举办理工科学院(研究院)规范使用科研经费专题培训,通过专题培训讲座、现场分发科研经费政策汇编手册等方式开展警示教育。培训旨在深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强我校科研经费规范使用,提高科研经费的使用效率,更好激发科研人员创新活力,促进学校科技事业健康发展。

科技处负责人,各理工科学院(研究院)分管科研工作负责人、科研秘书、重大科研项目负责人及科研教师180余人参加培训。会上,科技处相关负责人围绕科研经费使用政策背景、文件规定、负面清单、科研诚信、典型案列等方面开展专题培训讲解。

近年来,我校科研经费总量实现了大幅增长,为学校的学科建设和服务地方工作提供了重要支撑,但在科研经费规范使用中也出现了一些问题。科技处负责人表示,希望科研人员认真学习科研经费相关政策和规定,合理编制经费预算,规范使用科研经费,保质保量完成科研任务,坚决不触碰负面清单底线,为学校科技事业发展多作贡献。

专题培训现场