我校联合主办第二届厦门产教融合论坛
部门: 发布时间:2023-05-13 浏览次数:

5月13日,由中国产学研合作促进会、厦门火炬高新区管委会、厦门市教育局、厦门市人力资源与社会保障局和华侨大学联合主办,厦门火炬大学堂承办的第二届厦门产教融合论坛在我校陈延奎大楼举行。校长吴剑平、副校长王丽霞,中国产学研合作促进会会长王建华、厦门火炬高新区党工委书记赖建州等出席。教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋在线致辞。

吴剑平表示,华侨大学正深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记重要指示精神,坚持“顶天、立地、树人”的发展思路,立足八闽实际,推进产教融合,助力福建全方位推进高质量发展超越。他希望参会各界嘉宾与华侨大学深入交流互动,激发更多产学研合作机会,促进教育和人才、智力、技术、资本、管理等产业资源要素的集聚融合、优势互补,推动产教融合向纵深推进。

论坛举办期间,中国产学研合作促进会会长王建华、参会企业、高校及科研院所代表参观了我校厦门工程技术成果展厅,了解学校产学研合作模式和科技成果转化情况,并举行交流座谈会。发光材料与信息显示研究院科研团队围绕金属卤化物钙钛矿发光二极管和太阳能电池项目进行现场推介,并与企业交流洽谈。

据悉,本论坛以“领跑·开拓”为主旨,以“加速培育产教融合型高新技术企业”为主题,来自政、产、学、研、用、金等各领域的近200名嘉宾与会研讨,我校科技处、国内合作办、计算机学院、发光研究院等负责人和教师代表参加。