集智孵化 科创未来 | 软件信息专题产学研对接沙龙顺利举办
部门: 发布时间:2023-04-28 浏览次数:

为鼓励和支持高校教师与辖区企业开展产学研合作,4月28日,华侨大学(集美)政产学研基地系列沙龙(第五期)软件信息专题产学研对接沙龙在基地举办。此次沙龙由华侨大学科学技术研究处/国内合作办公室、厦门科易网科技有限公司主办,由华侨大学(集美)政产学研基地、万科云城承办,同安工业园区副主任盖永锋、华侨大学计算机学院部分科研团队、厦门市软件信息领域企业代表等20余人应邀参会。

华侨大学科学技术研究处综合科科长林亮简要介绍了华侨大学(集美)政产学研基地的建设情况及政产学研合作模式,华侨大学计算机学院的柳欣教授、张艳菊研究员、王成副教授、张惠臻副教授、卢正添博士、张洪博副教授等分别就多媒体数据挖掘、大数据智能与虚拟仿真、生物信息学和医学图像处理、网络攻防技术、大数据智能与安全等科研情况和校企合作案例现场宣传推介。

厦门畅享信息技术有限公司、福建商科电力科技有限公司、厦门诠数科技有限公司、智业软件股份有限公司、厦门南新科创科技有限公司、厦门科易网科技有限公司等企业代表介绍了各自情况及技术需求,希望在核心数据安全和价值,数据存储和管理,大数据平台业务价值分析,云计算和虚拟化等业务领域与华侨大学加强合作,深耕企业技术创新服务。

接下来的对接交流环节气氛热烈,校企代表就各自感兴趣的项目进行针对性交流,加深了彼此的了解,也为下一步的深化合作奠定了基础。

本次沙龙活动为“集智孵化 科创未来”华侨大学(集美)政产学研基地系列沙龙的第五期活动。定期举办沙龙活动旨在围绕国家战略需求和地方产业发展布局,加快推进华侨大学(集美)政产学研基地建设,开展“有组织科研”,整合学校学科和人才资源配置,最大限度宣传和推介入驻科研团队科研能力,交流对接技术需求,激发团队创新潜力,提升创新效能,促进科技成果转移转化能力,服务产业转型升级。