我校走访南平市建瓯市、延平区企业对接校企合作
部门: 发布时间:2023-04-21 浏览次数:

4月20日-21日,我校国内合作办公室率化工学院、先进碳转化技术研究院等单位相关教师赴南平市建瓯市、延平区考察调研。

在建瓯市,我校一行先后走访了福建明良食品有限公司、建瓯市天添食品有限公司、福建双羿竹木发展有限公司、福建省上睿机械制造有限公司等,详细了解公司发展情况、产品研发,调研生产一线,并与建瓯市发展改革与科技局及企业负责人围绕竹笋废弃物综合利用、以竹代木、以竹代塑、竹加工装备智造等产学研合作进行座谈交流。

在延平区,我校一行走访了寰宝工场(福建)新能源有限公司,就推进“毛竹加工剩余物的组分分离及产品开发”校地合作项目跟踪交流。

据了解,本次考察调研聚焦南平市竹产业发展需求,竹产业企业技术需求目标导向,旨在通过对接交流加强科研与产业融合,推进校地深入合作。