我校参加2023新能源智能车创新生态(厦门)峰会及技术高峰论坛
部门: 发布时间:2023-03-29 浏览次数:

3月29日,2023新能源智能车创新生态(厦门) 峰会及技术高峰论坛在厦门举办,副校长王丽霞代表学校出席论坛并参加厦门新能源智能汽车创新生态建设启动仪式。

活动现场还举行了第二届新能源汽车技术创新拉力赛颁奖典礼。我校机电及自动化学院师生团队的“基于多传感器紧耦合的高性能实车环境建图与定位一体化系统”项目从全国140余个科技企业及科研院校团队中脱颖而出,斩获突破奖。

据悉,新能源汽车技术创新拉力赛是国家新能源汽车技术创新中心为解决新能源汽车技术痛点,促进产业创新与协同而推出的。赛事围绕专业技术领域与行业关注的核心关键技术,通过聚集行业专家、主流车企、产业资本、创新项目和团队,梳理产业痛点并提出命题方案,遂选优秀项目及团队,对接产业需求方及投融资机构,推动技术转化与加速。

我校科技处、信息学院、机电学院等相关负责人和师生代表参加相关活动。