我校组织参加第四届中关村“医工谷”创新创业论坛
部门: 发布时间:2023-03-18 浏览次数:

3月18日,由厦门市科学技术局、同安区人民政府指导,厦门产业技术研究院等单位联合主办的第四届中关村“医工谷”创新创业论坛在厦门科学城1号孵化器举行。来自全国医工交叉领域20多位知名专家,厦门市政府、高校、科研院所、生物医药企业近120余人参会,我处杨桦副处长会同化工学院、医学院、先进碳转化技术研究院等师生代表与会。

会上,化工学院陈爱政教授团队就“ICG基肿瘤诊疗一体化制剂”项目进行路演,并围绕项目研发进展、科研团队支撑和产业孵化等现场推介。

据悉,作为厦门市科技创新大会首场配套活动,中关村“医工谷”创新创业高峰论坛已成功举办了三届,旨在搭建医生与工程人员资源有效粘合的交流平台,推动医工双方形成合力,促进临床的实际需求转化落地,现已成为助推医工结合科技创新与产业变革的品牌活动。

4D5F8