国家新能源汽车技术创新中心、厦门国创中心 先进电驱动技术创新中心来校交流
部门: 发布时间:2023-01-13 浏览次数:

1月13日下午,国家新能源汽车技术创新中心对外合作部部长邓腾、厦门国创中心先进电驱动技术创新中心副主任杨良会一行来校对接合作,参观我校厦门工程技术研究院成果展示厅,并与科学技术研究处、机电及自动化学院、信息科学与工程学院相关负责人和教师代表座谈交流。

座谈会上杨良会介绍了厦门国创中心先进电驱动技术创新中心的发展历程和研究布局,并表示将以此为契机,进一步拓宽双方合作领域,深化合作内容,实现双方资源共享、合作共赢。

我校科技处处长、国内合作办公室主任李钟慎简要介绍了学校科研总体情况,详细介绍了我校的产学研模式。他表示,华侨大学在新能源汽车、新能源工程机械、第三代半导体、车辆工程等领域具有明显的学科优势,与厦门国创中心在新能源电驱控制器、智能化底盘、第三代功率半导体等多领域拥有广泛的合作空间和良好前景,希望双方充分发挥自身优势,在科研攻关、项目申报、平台建设、人才培养等方面加强合作,推动校企产学研融合发展。

参观成果展示厅