智能电子商务数据综合分析系统
部门:综合管理办公室 发布时间:2015-02-27 浏览次数:

随着整个电子商务行业格局的不断调整,我国的电子商务运营企业,正面临激烈的竞争和前所未有的挑战。如何提高对市场的快速反应能力,改善企业管理水平,提高经营效率,达到建设行业领先商务平台的战略目标,成为我国电子商务行业当前面临的一个重要课题。

项目的研究目的是集成最新的商务智能、数据挖掘和融合技术,开发一个能够满足电子商务企业和用户需求的智能电子商务数据综合分析系统,从庞大而又复杂的电子商务交易数据中,产生出各种精准报表,感知最新交易热点和发展动态,做出正确的决策调整、降低成本、优化服务、从而赢得市场。在客户面临信息过载和商家存在客户流失的情况下,对用户行为分析,追踪和记录用户行为特征,智能识别出用户在站点上兴趣热点,改进电子商务交易网站,提高企业和用户双方的交易可靠度和效率,方便客户购买和商家销售,紧密联系客户商家,促进销售,实现货币流通和经济发展,提高客户的满意度和忠诚度。

图 技术路线

项目的实施将为壮大软件及现代服务业等优势产业,加快电子商务产业转型升级,打造海峡西岸较强竞争力的现代服务业集聚区,加快创新型科技人才的培养作出积极贡献。

项目已申请国家专利:2013105115007 一种基于COMI-PSO算法的不相关多源频域载荷识别。

联系单位:华侨大学计算机科学与技术学院

联 系 人:王成