新能源车整车控制器IGBT研发
部门: 发布时间:2019-06-24 浏览次数:

团队主要研究新能源车用电机控制、整车控制器的软硬件设计与开发,研究新能源车用控制器关键电力电子器件IGBT的封装设计,及其为未来晶元设计做准备;达到电机控制器和整车控制器及车载电器的批量生产目的;同时根据车用控制器的特殊要求进行IGBT的封装设计,并达到国外现金水平,在完成IGBT的封装设计的基础上,完成晶元的初步设计,为后续突破车用控制器半导体器件晶元设计关键技术的突破,提升电力电子关键器件领域基础材料的应用研究能力。

项目主要开展IGBT模块的开发研究、生产及装置产品检测服务等。在从事半导体器件应用设计的经验基础上,对IGBT模块封装生产线和工艺进行创新性研究,目前已掌握 1700V以下IGBT模块的全套封装技术,包括技术图纸、工艺布局、工艺文件、设备配置、超净厂房建设、质量体系和产品认证等。