无线通信技术开发团队
部门: 发布时间:2019-06-19 浏览次数:

(一)团队介绍

团队依托华侨大学通信技术研究中心,长期从事信息与通信工程、无线通信信号处理等领域研究。团队成员先后主持学校实验教学改革项目2项、国家自然科学基金青年项目2项、泉州市科技计划项目1项、横向课题10余项,参与福建省级科技厅项目6项、厦门市科技厅项目1项等。在IEEE Transactions on Wireless CommunicationsIEEE Transactions on CommunicationsIEEE Transactions on Vehicular TechnologyIEEE Transactions on Information Forensics and SecurityScience China Information Sciences、《通信学报和电子学报》等国内外重要期刊学术刊物及会议上发表学术论文80余篇,申请发明专利20余项和实用新型专利近10项。

团队先后与福建宝峰电子有限公司、泉州市瑞成管道科技有限公司、泉州科缔恒电子科技有限公司、厦门益拓自控科技有限公司、泉州力同科技有限公司、合肥市壹时代网络科技有限公司、厦门思翼信息科技有限公司、合肥市壹时代网络科技有限公司、厦门思翼信息科技有限公司等建立长期合作关系。

团队现有5名成员,其中具有高级职称3人。团队成员拥有IEEE会员、2017年厦门高校大学生创新创业大赛“金牌创业导师”等。

(二)承担研究课题

新型车载数字通信平台的研究与设计