糖尿病患者餐后高血糖管控的运动手环
部门: 发布时间:2021-07-02 浏览次数:

科技项目

糖尿病患者餐后高血糖管控的运动手环

单  位

华侨大学

陈洪淼

简介

本发明公开了一种用于控制餐后血糖的方法及专用设备,所述的方法为:先在1 .7±5次安静心率运动20±3分钟,再停止运动放松3分钟,然后立即进餐。本发明方法能在运动时高效消耗体内血糖且可有效控制餐后血糖升高,不会造成餐后血糖的急速上升。本发明的用于控制餐后血糖的专用设备,可让用户在专用设备的提示下方便地按照本发明设定的模式进行运动,从而实现在运动时高效消耗体内血糖且可有效控制餐后血糖升高,不会造成餐后血糖的急速上升。

技术特点、技术指标及先进性

产品可用于运动处方精准实施、餐后血糖管控、运动康复等。

1. 现阶段餐后血糖管控主要以药物与注射胰岛素为主,运动管控相关研究与推广仍较为稀少,本研究旨在落实精准运动处方,使糖尿病受试者简便易行的进行运动血糖管控。

2. 智能设备的普及使运动强度的监控更为便捷准确,本研究验证自主研发运动手环的心率控制精准度与运动强度控制精准度效果。进行手环的血糖管控临床效果验证。从而达到糖尿病患者餐后血糖管控的便捷效果。该产品对于指导公众通过运动促进健康具有重要的实践价值。

应用范围及市场预测

本产品主要应用二型糖尿病患者餐后血糖管控。全国各大康复医院必备产品。

技术成熟度

成熟

预期投资规模、所需设备、原材料及效益分析

1、初期研发投入200万元人民币已经完成;

2、临床试验收集阶段投入预期100万元人民币,

3、市场推广阶段预期投入100万元人民币。

拟合作方式

技术转让  技术入股  合作开发  其他 合作推广