校领导赴宁德推进校市合作
部门: 发布时间:2023-12-01 浏览次数:

11月29日,校长吴剑平带队赴宁德调研走访,会见宁德市委副书记、市长张永宁,交流推进校市合作。副校长万安伦一道访问。

吴剑平向宁德市长期对学校的支持表示感谢,并简要介绍当前办学情况。希望宁德市委、市政府继续关心华侨大学发展,学校将进一步发挥人才培养、科学研究、社会服务、企业出海语言服务等方面优势,努力为宁德发展发挥积极作用。

张永宁希望市校双方进一步加强对接交流,细化合作方案,落实任务清单,建立常态化交流机制,欢迎学校聚焦宁德所需、华大所能,在人才、科技、乡村振兴等方面开展务实合作,助力宁德高质量发展。

在宁德期间,调研组一行还参观了中共宁德地委办公室、摆脱贫困主题展览馆,重温总书记在宁德工作时开创的系列重要理念和重大实践。同时,开展“千企千村行”和“访企拓岗”活动,走访了宁德时代新能源科技股份有限公司,并看望部分在企工作的校友。

宁德市委常委、组织部部长陈惠,副市长刘笃凡,我校国内合作办公室、学生处、研究生院等单位负责人参加上述活动

会见双方合影

参观宁德时代展厅