厦门万久科技股份有限公司来校交流
部门: 发布时间:2022-12-09 浏览次数:

12月8日下午,厦门万久科技股份有限公司董事长邹朝圣一行来校对接合作,参观我校厦门工程技术研究院成果展示厅,并与制造工程研究院、机电及自动化学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院相关负责人和教师代表座谈交流。

座谈会上邹朝圣介绍了公司发展历程、主营业务和规划布局,并表示将以此为契机,进一步拓宽合作领域,深化合作内容,实现双方资源共享、合作共赢。

我校科技处处长、国内合作办公室主任李钟慎简要介绍了学校科研总体情况,详细介绍了我校的产学研模式,“四大经济”、石墨烯、乡村振兴等研究领域的项目成果,以及服务地方经济所取得的成效。他表示,华侨大学在智能制造领域具有明显的学科优势,学校高度重视与政府、企业的交流,积极开展“千企千村行”活动,加强高校社会服务功能。双方在智能制造、物联网、工业软件开发等多领域拥有广泛的合作空间和良好前景,希望双方充分发挥自身优势,在科研攻关、平台建设、人才培养等方面加强合作,推动校企产学研融合发展。