四川省科技厅来校洽谈合作
部门: 发布时间:2022-12-02 浏览次数:

122日上午,四川省科学技术厅党组书记、厅长吴群刚带队来校调研,沟通推动与学校的合作。校长吴剑平在陈嘉庚纪念堂会见来宾,简要介绍了学校的主要情况、办学特色及重点发展方向。

吴剑平指出,华侨大学正认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示要求,按照中央统战部、教育部和福建省委省政府的部署,坚持顶天、立地、树人发展思路,全面深化改革,提高办学质量。华侨大学与四川省在科技创新、人才培养、文化传播等方面有广阔的合作空间,希望四川省科技厅进一步加强与学校联系,提供支持和帮助。

吴群刚简要介绍了四川省深入实施创新驱动发展的态势和趋势,并感谢华侨大学长期以来在科技创新等方面的支持。他指出,华侨大学的优势学科、人才队伍与四川未来着力发展的相关领域契合度很高,希望省校能够进一步建立常态化工作对接机制,进一步深化产学研合作。期待华侨大学深度参与成渝双城经济圈建设,与四川省在创新驱动发展方面的合作与协作取得更多成果。

来宾还参观了校史展,并与学校有关部门座谈交流。

副校长许志勇和党办校办、国内合作办公室、人事处、教务处、学生处、继续教育学院负责人及部分教师,四川省科技厅相关处室负责人参加上述活动。

校长吴剑平会见四川省科技厅党组书记、厅长吴群刚一行