我院参加第二场三部委高校专利政策学习报告会
部门: 发布时间:2020-03-10 浏览次数:
3月10日,《教育部国家知识产权局 科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》政策学习报告会(第二场线上公益活动)如期举行,来自高校院所和企事业单位科研人员、管理人员及相关工作人员近600人参加了此次活动,我院应邀在线参会。

武汉大学科学技术发展研究院研究员、调研员,产学研合作处副处长、科技成果转化管理办公室副主任赵龙飞围绕新政做了主题报告。赵处从国家或社会对高校的评价“指挥棒”问题,高校对院系和教职工的评价“指挥棒”问题,高校知识产权与成果转化机构及队伍建设问题,高校内部制度建设、资金支持和服务能力建设问题,基础研究、应用研究和技术开发关系问题以及校企合作、校地合作理念与关系再塑问题六个方面为参会嘉宾做了系统性的政策解读和分享。

在线学习报告会