厦门立林高压研发实习需求
部门:综合管理办公室 发布时间:2010-11-10 浏览次数:

厦门立林高压电气有限公司为立林企业集团下属子公司,专注于电力系统智能监控、配网自动化领域业务,集研发、生产、销售于一身,主要产品有高压在线测温系统、高压带电显示器、温湿度控制器、电压传感器、综合操控装置、短路与接地故障指示器、工作状态模拟指示器等产品。因公司发展需要,需招聘以下几个项目的研发人员:

1、 继保设备研发:主要研究继电保护设备如何对电力系统实现有效保护,要求研发人员有电力电子相关背景,动手能力强,能熟悉继电保护原理、继电故障分析和保护实现方式,熟悉继保规约和调试手段。
2、 在线局放检测设备研发:主要研究在线局放测试仪器如何实时检测高压开关柜、变压器等一次设备的局部放电情况,要求研发人员有电力电子相关背景,动手能力强,能熟悉局放检测的常用方法和电路实现方式,能将理论分析应用到具体的实践中去。
3、 类电子式电流互感器产品:
监视电流用,精度约2级,应用于35KV以下开关柜,监视电流0-2000A;
产品利用电磁感应原理实现,传感器采用罗式线圈、“自励源”供电实现,利用光纤将采集数据传送给数据处理/分析系统
产品类似有源电子式电流互感器
产品要求小型化、低成本、安装方便
4、 电磁铁产品
应用于断路器、接触器及开关柜等高压设备中用于自动控制的各种场合
功率:20W以下(长期工作)
实现原理:利用载流铁心线圈产生的电磁吸力来操纵机械装置,以完成预期动作
5、 电子产品生产测试自动化装置研发:主要研究电子产品大规模生产过程中的测试自动化问题,提高生产效率,为产品提供可靠性保证,要求研发人员为电子类背景,有良好的硬件基础,熟悉单片机、ARM或DSP处理器,熟悉运放、AD、DA等模拟电路,熟悉C语言编程。

要求:

1、电子、通信、自动化、计算机等相关专业本科及以上专业;
2、对ARM、DSP等嵌入式处理器有深入的理解,熟悉TCP/IP、USB协议更佳;
3、熟练使用PROTEL、Cadence Allegro、Orcad、Power PCB等EDA工具中的一种或几种进行原理图和PCB设计;
4、精通C语言,具有良好的嵌入式软件编程习惯和编程风格,熟悉uclinux、wince等嵌入式操作系统更佳;
5、良好的英文资料阅读和理解能力。