华侨大学-拙雅科技工业设计实训基地揭牌
部门:综合管理办公室 发布时间:2011-04-27 浏览次数:

416,由厦门市人民政府主办,厦门市经济发展局与厦门市财政局共同承办的2011厦门中小企业服务博览会在会展中心开幕。当日,在博览会的展厅里,拙雅科技和华侨大学隆重举行了华侨大学-拙雅科技工业设计实训基地揭牌仪式,厦门市经济发展局副局长张潘正,厦门市工业设计协会会长陈全志,华侨大学科研处副处长、厦门工研院副院长、机电及自动化学院教授李钟慎,厦门拙雅科技有限公司总经理廖轲一起为实训基地揭牌。

在揭牌仪式前,还举行了“创意无限”工业设计大赛,大赛吸引了20多位大学生和10多位社会设计人士参与,就户外沙滩手机、自行车用户音乐播放器等产品提出了自己的设计方案。

工业设计实训基地的搭建,在校学生的好创意将通过这个平台得以展现并被企业看中后产生效益,而企业也能够将“创意”外延无限扩大,获得更多的“脑力”支持。