我校设立两家企业研究生工作站
部门:综合管理办公室 发布时间:2011-04-25 浏览次数:

421,集美区第二届产学研科技合作项目成果对接会在京闽北海湾酒店成功召开,校党委常委、副校长徐西鹏出席大会并致辞。同时集美区首批企业研究生工作站举行授牌仪式,我校在厦门立林科技有限公司、厦门日上车轮集团有限公司设立企业研究生工作站。

本次对接会由厦门市科技局和集美区政府共同主办,厦门大学、华侨大学、福州大学、集美大学以及厦门理工学院等5所省内知名高校共78位专家以及集美区高新技术企业代表百余人出席会议。

紧扣集美区产业的技术需求,我校带来20项最新科研成果。会上,我校分别与厦门立林科技有限公司、国安达消防科技(厦门)有限公司签订了“人脸识别技术在门禁系统中的应用”、“汽车火灾再现模拟试验系统平台建设”项目合作协议。

本次对接会的一大亮点就是集美区首批企业研究生工作站举行授牌仪式。企业研究生工作站是由企业申请设立、出资建设并引入高校研究生导师指导下的研究生团队以技术研发、人才培养培训为主要任务的机构。