机电学院与英国Delcam公司共建鞋业数字化工程中心
部门:综合管理办公室 发布时间:2010-05-05 浏览次数:

近日,机电及自动化学院与英国 Delcam 公司紧密合作,结合福建鞋业数字化需求,共建鞋业数字化工程中心。该中心的设立旨在帮助在校大学生领略世界先进的鞋模设计及加工方案,促进我校学生设计创新和加工制造能力的提高,使学生能够掌握鞋业数字化设计制造前沿技术,适应福建企业对高素质人才的需求。

Delcam 是世界领先的专业 CAD/CAM 软件公司。其软件研发起源于世界著名学府剑桥大学,经过三十多年的发展, Delcam 软件系列横跨产品设计、模具设计、产品加工、模具加工、逆向工程、艺术设计与雕刻加工、质量检测和协同合作管理等应用领域。 Delcam 最新的软件研发在英国和美国同时进行,客户超过三万多家,遍布世界八十多个国家和地区。

为加强校企双方合作,机电学院本学期邀请了 DELCAM 公司制鞋事业部经理庞栋及技术部经理蒋远智做客“机殿论坛”,为机电师生讲授专题讲座《 DELCAM-CRISPIN 鞋业数字化解决方案及在制鞋工程中的应用》。在上个月举办的 2010 年第十二届中国(晋江)国际鞋业博览会中,华侨大学与 Delcam 公司联合参展,进一步扩大了合作的影响力。

机电学院近年来广泛开展校企合作,积极推进产、学、研基地建设,为地方经济发展和海西建设贡献力量,扩大学校的影响力。目前,学院机械工程及自动化、材料成型及控制工程、车辆工程、工业设计等专业均与地方企业开展校企合作,为学生的实习、就业创造了更多的机会和条件。