土木工程学院师生获全国力学奖项
部门:综合管理办公室 发布时间:2011-12-19 浏览次数:

在第八届全国周培源大学生力学竞赛(个人赛)中,我校土木工程学院11名学生表现优异,分别获得全国三等奖6项、优秀奖5项,同时获得福建赛区特等奖1项、一等奖3项、二等奖2项、三等奖5项。

全国周培源大学生力学竞赛每两年举行一次,由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会主办。

另外,日前中国力学学会教育工作委员会公布了“2011年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖”获奖教师名单,我校土木工程学院周克民教授荣获此项殊荣。

“中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖”由中国力学学会设立,每两年评选一次,表彰在力学教学改革、教书育人和科学研究方面取得突出成绩的教师。由各省(市、自治区)力学学会推荐,中国力学学会教育工作委员会组织专家组,以函评与会评相结合的方式,差额评选出获奖人员,报教育工作委员会全体会议通过。【土木学院】