我校获第五届全国大学生结构设计竞赛一等奖
部门:综合管理办公室 发布时间:2011-10-24 浏览次数:

23日,为期4天的第五届全国大学生结构设计竞赛在南京东南大学九龙湖校区焦廷标馆落下帷幕,我校代表队获全国一等奖。

我校参赛作品“永恒之塔”以迪拜塔为设计灵感,由土木工程学院刘艳刚、陈潇、高迪三位同学在教师指导团队的辅导下历时三个多月设计而成,比赛经模型制作、现场答辩、汶川什邡八角地震波测试等环节。我校代表队与69所土木强校的70支参赛代表队及大赛特邀的来自美国、日本、台湾、澳门的4所高校代表队同台竞技,展现出良好的技术水平和精湛的制作工艺。

全国大学生结构设计竞赛是由国家教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办,由高校轮流承办,并为教育部所确定的全国九大大学生学科竞赛之一。该项赛事是目前国内土木工程专业领域最具影响力的大学生科技创新活动赛事。

本届全国大学生结构设计竞赛设特等奖1名、一等奖8名、二等奖15名、三等奖22名,其中福建省高校共获得一二三等奖各一名。截止到目前,我校共参加五届国赛,累计获得全国一等奖2次、二等奖3次。【土木学院】

华大代表队进行加载与振动台地震波测试