建筑学城市规划专业师生在澳门开展毕业设计教学活动
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-02-23 浏览次数:

2月19日,应澳门特区土地工务运输局邀请,我校建筑学及城市规划专业师生一行29人赴澳门进行为期一周的“澳门城市环境”专题毕业设计前期调研。本年度选题分别为:澳门妈阁庙船坞及周边区域活化、澳门祐汉区重整、澳门永福围传统社区改造更新以及澳门新城填海C、D区城市设计。

2月20日上午,澳门特区城市规划厅刘榕厅长以及文化财产厅张鹊桥厅长会见了我校课题组成员,对课题组的到访表示热烈欢迎,希望华侨大学师生对澳门城市更新和发展提出宝贵建议。

课题组师生还与澳门特区土地工务运输局、文化局专家在土地工务局规划厅会议室进行了设计座谈会,我校建筑学院陈志宏副院长代表全体师生对工务局的盛情接待表示衷心感谢。会谈结束后,课题组成员在工务局工作人员陪同下参观了新城规划展示厅并依次踏勘各课题基地。

从2011年开始,我校建筑学院澳门专题毕业设计得到了澳门特区土地工务运输局、澳门特区文化局、华侨大学澳门校友会、华侨大学建筑土木(澳门)协会、华侨大学澳门教育基金会的大力支持和社会各界的普遍关注。与去年相比,本次教学活动选题更加多样化,新加入了城市规划专业方向课题,逐步扩大与澳门教学合作交流的范围,提高我校毕业生在澳门的影响力。【建筑学院】