我校戴劲草教授获美国化学会刊物出版集团嘉许状
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-02-14 浏览次数:

我校材料科学与工程学院戴劲草教授为美国化学会出版专业刊物(ACS Publications)稿件提供同行专家评审服务,日前收到美国化学会杂志出版集团高级副总裁Susan King博士寄来的致谢信函及嘉许状。

King博士在信中称:“感谢您为促进科学进步所提供的帮助......您的努力确保了2011年ACS出版物中所刊登的超过3万6千篇论文中的每一篇文章均按最高的研究及学术标准发表......您的支持帮助了ACS出版的刊物名列第一......根据2010年Thomson Reuters期刊引用报告(注:即SCI引用报告),在所有7种核心化学类期刊中,ACS刊物的引用率和影响因子均位列第一,此外ACS刊物也在另外7种重点化学分类期刊的引用率和影响因子方面名列第一......您作为评审专家的贡献、连同每年来自全球科学界其他评审专家和作者们一起是科学进步的标杆,并设置了一种优秀的标准、那就是非常卓越”。

为著名国际学术期刊提供同行专家评审,是大学教师学术影响力的体现,也是衡量大学学人服务社会的一种重要指标。戴劲草教授长年为ACS旗下的专业期刊提供同行专家审稿服务,以及为荷兰Elsevier旗下的《Appl. Clay Sci.》、《J. Colloid & Interf. Sci.》和《Inorg. Chem. Commun.》,德国Wiley《Z. Anorg. Allg. Chem.》,国际晶体学联合会IUCr《 Appl. Cryst.》等国际著名SCI核心期刊以及中国《结构化学》(SCI期刊)、《矿物学报》(一级期刊)等期刊审稿,并应邀担任国际无机化学专业期刊《Global J. Inorg. Chem.》编委。

图为ACS杂志出版集团高级副总裁Susan King博士签发的嘉许状