建筑学院四个大型中心镇发展规划课题通过专家终审
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-01-04 浏览次数:

近日,经过为期三天的评审工作,建筑学院承担的安溪县感德镇、蓬莱镇、尚卿乡、福田乡概念性发展规划顺利通过专家终审。这也是建筑学院城乡规划学专业在大型中心镇发展规划研究课题领域上的新突破。

建筑学院城乡规划学系主任杨思声,建筑学系主任费迎庆、刘晓芳、袁炯炯等教师参与了项目,一批研究生和本科生也加入了项目组的全程工作。

评审会举行期间,项目组还接受了当地电视台的采访。

该研究项目是安溪县政府和规划建设局的委托项目,规划建设用地总计约18平方公里,人口约15万。其中感德镇、蓬莱镇、尚卿乡均为大型中心镇。感德镇是中国茶叶第一镇,蓬莱镇为著名的旅游重镇,尚卿乡为中国藤铁之乡。【建筑学院】