工学院与福建火炬电子签署科研项目开发合作协议
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-04-01 浏览次数:

3月31日下午,工学院与福建火炬电子科技股份有限公司签署科研项目开发合作协议,标志双方正式建立产学研合作关系。

签署仪式在工学院会议室举行。工学院院长王加贤、党总支书记郑黎鸰,科研处副处长黄安民,鲤城区科技局局长吕华元、副局长黄玉章,火炬电子科技股份公司董事长蔡明通及工学院相关教师、火炬电子公司高级管理层等出席协议签署仪式。

福建火炬电子科技股份公司是国家高新技术企业,省“十一五”规划电子元器件发展支柱企业,省第二批创新型试点企业,公司拥有多项具有知识产权的核心技术,产品被广泛应用于航空航天、通讯、电力、汽车等高端领域。

工学院积极瞄准泉州地方产业发展需求,服务企业技术创新,主动融入泉州地方经济社会发展和民企“二次创业”,以共建研发平台为载体,以合作研发项目为依托,主动出击,寻求合作伙伴,深入推进产学研合作。目前,学院与雷克光微、泽仕通、火炬电子等多家泉州知名企业的实质性合作正扎实推进,校企合作双赢的良好局面已初步显现。

协议签署仪式现场