星期二人才市场两校区同时开场 招聘会迎“开门红”
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-03-14 浏览次数:

13日下午,我校2012届毕业生首场“星期二人才市场”招聘会在两校区同时举办。其中,泉州校区招聘会由就业办主办,厦门校区招聘会由信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院联合举办。

本期“星期二人才市场”招聘会吸引92家用人单位前来招贤纳士,共提供岗位900余个。参会单位包括中国市政工程西北设计院、厦门海实科技有限公司、福建格林集团有限公司、ABB集团、安踏体育用品有限公司、蜡笔小新(福建)食品工业有限公司等知名企业,需求专业涵盖工商管理类、市场营销类、财务管理类、电子信息类、通信技术类、电气工程类、计算机软件类等。

招聘会现场人头攒动,毕业生与用人单位互动良好,部分岗位受热捧。很多企业招聘负责人表示,华侨大学毕业生口碑良好,很受青睐;另一方面,现在考研成绩已出,部分基础良好的学生考试发挥不理想,企业乘此机会“揽才”。

据悉,本次参会单位大多为闽南地区企业,以厦门、泉州的本土企业居多。近年来,随着海西建设进程的不断加快,厦门、泉州产业链的不断升级,用人单位对人才的需求日趋多样化,并且对人才的素质要求也越来越高。

“星期二人才市场”招聘会是我校的品牌招聘活动。今年,就业办将继续联合各学院举办招聘会,活动将持续至5月8日。