我校与福建泛华矿业股份有限公司签署协议 合作建设华大泛华学院
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-04-09 浏览次数:

为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,发挥福建泛华矿业股份有限公司的实力和产业优势,加快培养适应海峡西岸经济区经济建设和社会发展以及海外华侨华人企业需要的高素质应用型人才的步伐,4月7日下午,校长贾益民与福建泛华矿业股份有限公司董事长、华侨大学董事会副董事长林峰先生分别代表双方签署协议,合作建设华侨大学泛华学院。

华侨大学泛华学院是华侨大学在新的历史时期深入开展华文教育,更好地履行为侨服务使命的新举措。华侨大学泛华学院将依托华侨大学教学资源、人力资源和生活设施进行办学。学院将以提升学生的国际交流能力和实践能力为目标,紧密结合海外社会经济发展需要,为海外社会培养特色专门人才。学校希望,通过若干年的建设,将泛华学院建设成华侨大学拓展华文教育,推动中印文化交流的一个品牌。