土木工程学院两项科研课题通过中国工程爆破协会专家鉴定
部门:综合管理办公室 发布时间:2012-04-05 浏览次数:

由我校土木工程学院和厦门爆破工程公司合作完成的两项科研课题:“复杂环境下小净距交叠隧道群控制爆破技术研究”和“交叠隧道群爆破振动对条块石结构房屋影响及安全控制研究”,近日通过中国工程爆破协会专家鉴定,研究成果获推荐认定“达到国际先进水平”。该两项课题以沈海高速公路泉厦段扩建工程大坪山隧道为背景。

鉴定会由中国工程爆破协会组织,中国工程院院士、中国工程爆破协会理事长汪旭光教授担任鉴定委员会主任委员。鉴定委员会其他成员由国内不同行业的知名学者专家组成。

在厦门召开的鉴定会上,土木工程学院林从谋教授、厦门爆破工程公司林中原高级工程师代表课题组向与会专家详细汇报了项目的立项意义、理论成果、技术成果、经济效益分析、用户使用等方面情况,并回答了与会专家的提问。

中国工程爆破协会是全国爆破工作者跨部门、跨地区、跨所有制的非营利性的社会中介组织,是由中国从事工爆破的科研、设计、教学、施工、管理的企事业单位、省市自治区工程爆破协会及专业性社会团体、工程爆破界知名专家和国家有关部门的主管干部自愿组成的行业性社会团体。【土木学院】

鉴定会现场