【千企千村行】信息学院与核顺能源有限公司举行签约授牌仪式
部门: 发布时间:2021-12-31 浏览次数:

2021年12月31日下午,“华侨大学信息科学与工程学院与核顺能源有限公司人才培养共建基地”授牌仪式在中核国贸资本管理有限公司正式举行。我校信息科学与工程学院常务副院长罗继亮等一行共同参与仪式。

罗继亮介绍了学院的办学理念、科研状况、学科建设等内容,并希望校企合作能充分利用双方优势,在培养应用型人才的同时,为学子们的实习、实训、就业、科创提供更多空间。同时中核国贸董事长邴伟伟介绍了公司的基本情况、项目案例、主要业务、公司智慧监控云平台系统运行情况,并结合目前国内新能源现状,对双方未来技术及项目合作进行了初步规划。在关于校企合作、人才培养的意见方面展开深入交流与探讨,并畅谈了未来教学改革、行业整合的新思路。双方一致认为,将秉持互利互惠原则,通过校企合作,加强交通沟流,逐步深化人员互访、人才培养、教学共建、科研互动等宽领域深合作,实现合作共赢、助力行业发展。

核顺能源有限公司是中核国贸资本管理有限公司旗下从事分布式光伏电站投资、建设、运营的专业化公司,在光伏电站项目投资领域的深耕积累以及国有资本的坚实保障,目前电站装机容量已超过50MW,同时作为兼备系统和技术集成优势的新能源解决方案提供商。

双方洽谈现场