【千企千村行】数学科学学院走进聚龙小镇 共建学生就业实践基地
部门: 发布时间:2021-12-05 浏览次数:

12月5日,数学科学学院党委书记陈英文、数学与应用数学系主任林增强带领师生一行40人走进惠安县聚龙小镇开展“福建名片”特色小镇党建工作考察活动,并与泉州聚龙外国语学校共建大学生实习实践基地,进一步深化校地企合作。

IMG_7707.JPG

在聚龙小镇党群服务中心,一行人参观了聚龙小镇党建陈列室,相关负责人介绍了聚龙小镇以党建为引领开展特色小镇建设,创建十年来致力于打造社区高度文明和美好生活的努力及成效。基于小镇创建者回报家乡的情怀,对美好生活的向往,以及坚韧不拔的奋斗精神,小镇为7000余户居民建造了一个温馨的共同家园。正如小镇党委副书记余国强所言:聚龙小镇党委将在十九大精神的引领下,不忘初心、牢记使命,永远以‘人民对美好生活的向往’鞭策自己,不断巩固和强化已形成的、好的工作模式,带领全体党员认真履职,积极发挥党员先锋模范作用,团结和凝聚社区各群团力量,共同把小镇建设成为更加美丽、文明、和谐的“人间桃源”。

IMG_7675.JPG

在华侨大学数学科学学院大学生就业实习实践基地揭牌仪式上,共建双方对大学生就业实习实践基地充满期待。陈英文希望双方以此次揭牌为契机,利用好、发挥好这一合作平台,本着优势互补,相互协作的合作原则,加强沟通交流,为大学生提供更多的实习实践和就业机会。泉州聚龙外国学校校长余恺庶表示共建大学生就业实习实践基地具有重要意义,为双方合作发展提供了很好的机遇和平台,希望双方进一步密切联系、深化合作,实现双赢。

今年以来,数学科学学院严格落实中央统战部工作要求和福建省委“再学习、再调研、再落实”活动部署,持续推进“千企千村行”活动,走访校友企业、合作单位、贫困乡村、特色小镇,拓展党建交流、产学对接、合作共建等活动,在人才培养、服务地方等方面取得了积极成效。