【千企千村行】计算机学院走访风云科技和咪咕动漫
部门: 发布时间:2021-11-09 浏览次数:

11月8日至11月9日,计算机学院院长缑锦、副院长王靖、人工智能系副主任萧宗志及相关老师走访调研了厦门风云科技股份有限公司和厦门咪咕动漫有限公司,校企双方就实训实践、专业实践课程建设、人才培养输送等方面的合作进行了交流洽谈。

缑锦和王靖向风云科技和咪咕动漫相关负责人了解了公司的发展历程和企业文化,并针对与计算机学院专业相关的业务范围和人才需求进行了详细询问。咪咕动漫表示未来在国家5G技术发展背景下开展AR领域业务,表达了与计算机学院共同开展技术研究的合作意愿。萧宗志副教授、王华珍副教授介绍了数字媒体等专业的学生作品,并对团队项目现状和未来研究方向进行了讲解。企业负责人对在风云科技和咪咕动漫任职的计算机学院毕业生表示肯定。

据悉,厦门风云科技股份有限公司是福建省文创行业领军企业,福建省行业协会突出贡献企业,海西首批文化重点企业,福建省版权保护重点企业,厦门市软件园十佳企业,多次被授予ASIFA(中国)最高荣誉“金海豚”奖。厦门咪咕动漫有限公司是中国移动公司旗下的子公司,致力于发展并推动3D动漫、虚拟现实、增强现实等技术走向工业化,面向大众应用,入选“2020年福建省工业和信息化省级龙头企业名单”。风云科技与咪咕动漫相关业务与数字媒体等专业高度契合,近年来吸引了不少计算机学院的毕业生前去应聘就职。

计算机学院走访风云科技

萧宗志副教授向企业介绍学生作品