【千企千村行】计算机学院走访网宿科技和点触科技公司
部门: 发布时间:2021-11-05 浏览次数:

11月4日和5日上午,计算机科学与技术学院副院长田晖等相关老师一行6人走访了坐落在软件园三期的网宿科技有限公司和坐落在观音山的点触科技有限公司,分别与公司相关负责人进行了合作洽谈,对在企校友做了毕业调研。

在网宿科技有限公司,田晖与公司相关负责人等进行座谈,详细了解了公司发展历程、现状和人才需求,实地考察了该公司网络安全平台的运营情况。计算机科学与技术系主任彭佳林老师就工程教育认证中期检查征求了相关企业负责人和校友的意见;软件工程系主任蔡奕侨老师向网宿介绍了学院相关专业的发展建设与人才培养情况;网络与信息安全系副主任全韩彧老师就信息安全专业实践课程建设和产教融合与企业进行了交流。双方并就校企合作、实训实践、技术交流和项目合作等方面的事宜进行了深入探讨。

听取企业现场讲解

在网宿科技进行座谈

在点触科技有限公司,学院老师与相关负责人和校友在学科建设、支持学生全面发展等问题上进行了讨论。点触科技就学院毕业生的在职表现给予了充分肯定,同时双方在预就业实训、工程教育认证持续改进及专业建设等方面的合作上达成了共识。

在点触科技进行座谈

网宿科技股份有限公司创建于2000年1月,主要提供互联网内容分发与加速(CDN)、云计算、云安全、全球分布式数据中心(IDC)等服务,于2009年10月在深交所上市,公司业务与计算机专业契合度较高。厦门点触科技股份有限公司成立于2013年,一家以历史养成类游戏研发与发行为主,专业从事手机游戏的策划、研发、制作、商业化运营的创新型发展公司,于2017年在新三板挂牌,先后荣获“国家高新技术企业”“中国互联网综合实力企业百强”“中国数字服务暨服务外包领军百强企业 ”“国家文化出口重点企业”等多项资质荣誉。近年来主要面向我校招聘计算机学院专业毕业生。