【千企千村行】计算机学院与国贸智谷联合设立“产学研基地”
部门: 发布时间:2021-11-05 浏览次数:

11月5日上午,“华侨大学计算机科学与技术学院产学研基地”在国贸智谷揭牌。计算机学院副院长王靖教授与福建国贸智谷投资发展有限公司万贤德总经理共同为期揭牌。

当天,王靖教授受邀作《新一代信息技术产业发展概况及创新人才培养方式》专题讲座,共同探讨前瞻性应用技术研究、高层次人才引进平台和高新技术企业孵化平台打造等议题。

据介绍,未来计算机学院将充分调动在计算机科学技术、软件信息科技、数字媒体技术、网络安全技术与产业领域的学科实力、科研技术、科研成果、科研平台和产业优势,依托国贸智谷产业资源与地产板块开发实力,按照“优势互补、融合发展、务实高效、合作共赢”的原则,在项目落地、产学研合作、人才培养引进等方面开展合作,协同发展。

产学研基地揭牌仪式

王靖教授受邀作专题讲座