【千企千村行】信息学院赴厦门宏发电声公司开展校企合作对接会
部门: 发布时间:2021-10-29 浏览次数:

为深化科研人才服务企业、推动教产学深度融合,10月29日上午,由集美区高校产业技术联盟组织发起的,华侨大学与厦门宏发电声股份有限公司共同参与的校企合作对接会议成功召开。信息科学与工程学院常务副院长罗继亮、副院长郭新华和欧聪杰、院长助理聂卓赟、学生工作办公室主任欧海锋,与集美区组织部领导共同走访厦门宏发电声股份有限公司,与企业相关负责人共同探讨关于企业人才培养、专业实验室共建、学生联合培养等问题。

厦门宏发电声股份有限公司欢迎学院领导和集美区委组织部领导的到访。在参访及会谈过程中,宏发股份副总裁(技术)吴京洧、人力资源及行政总监黄焕洲等企业领导与两方亲切交流,介绍了公司内部概况和目前发展的现状,包括集美孙坂厂区、模具车间、金工车间和检测中心、集美东林厂区、注塑车间、汽车装配和展厅的情况,就校企合作、人才培养、就业发展等话题展开深入讨论。信息科学与工程学院负责人也详细介绍了学院的办学理念、科研状况、教学建设等内容,并听取了厦门宏发电声股份有限公司对学院人才培养的意见和建议,畅谈未来学院教学改革的新思路。

厦门宏发电声股份有限公司是中国继电器行业的龙头企业,拥有几十年的继电器研发和制造经验、一整套完整的质量保证体系,先后通过ISO900l、ISO14001等多项认证,并荣获“产品质量国家免检”资格。多年来,公司非常注重引进国外最先进继电器设计和制造技术,不断通过大规模技术改造提升公司技术水平和产品质量,在模具、零件制造和成品装配工艺与设备以及生产环境等方面均位于中国同行业领先地位。

华侨大学信息学院一直以来鼓励相关专业老师积极“走出去”,发挥学科专长,积极引导师生将论文写在生产一线,推动产教产学深度融合。近年来,信息学院积极参与集美区“高校产业技术联盟”相关交流活动,为解决企业技术难点,助力集美经济社会发展贡献一份力量,同时以党建促业务,推动校企专业党支部共建,在一定程度上解决了企业的人才需求。

参访金工车间

参访企业展厅