【千企千村行】融学科,促发展,信息学院走进泉州天地星电子有限公司
部门: 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

近日,信息学院党委书记李振跃、常务副院长罗继亮、副院长欧聪杰等一行7人,走访泉州天地星电子有限公司,探讨学科建设发展,共建人才培养基地。华侨大学董事会董事、原信息学院教师、天地星公司董事长魏腾雄,以及信息学院校友代表等参与座谈。

座谈会上,魏腾雄介绍了天地星公司的发展历程、主营产品及未来规划,并对信息学院一直以来的关心和人才支持表示感谢。李振跃详细介绍了学院的基本情况与60周年院庆筹备情况。罗继亮、欧聪杰介绍了学院学科建设情况及发展方向,教师代表李国刚、张家冰、谢皎皎、胡雪松分别从学院电子系建设情况、学生发展与就业情况做现场交流。

会后,学院聘任魏腾雄为信息学院研究生指导委员会委员,并授牌天地星公司“校企共建人才培养基地”。

泉州天地星电子有限公司成立于1999年,坐落于泉州市经济技术开发区,现有员工900多人,年产销各类机顶盒1500万台左右。近年来公司先后荣获国家火炬计划重点高新技术企业、福建省创新型企业、福建省科技型企业、福建省科技小巨人领军企业、福建省“守合同重信用”企业等荣誉,是国内专业生产数字机顶盒的知名企业之一。

“校企共建人才培养基地”授牌仪式