【千企千村行】信息学院与厦门亿联网络共建校企合作实践基地
部门: 发布时间:2021-06-10 浏览次数:

6月10日下午,信息学院党委书记李振跃,副院长欧聪杰、郭新华等一行5人,走访厦门亿联网络技术股份有限公司推进校企合作,共建产学研合作基地和人才实习实践基地。亿联网络技术总监冯万健、人力总监施剑峰、信息学院毕业生校友参与座谈。

座谈会上,郭新华、欧聪杰分别签署了产学研合作协议和人才培养协议,并授校企合作实践基地牌匾。

冯万健详细介绍亿联网络公司的发展历程和发展方向。他表示,华侨大学信息学院是亿联网络重要人才培养方,目前共有74名信息学子在企就业。共建校企产学研基地和人才实习实践基地,是为双方的深入合作搭建了一个更高的平台,有利于真正实现校企共赢。

李振跃感谢亿联网络在人才培养、实习就业、实验室共建等方面对学院发展的支持和帮助,并简要介绍了学院的办学情况和发展情况。他表示,信息学院与亿联网络联系密切,希望日后继续加强校企共建,实现校企互惠互利。欧聪杰介绍了学院本科生的培养体系和就业情况,并就人才培养模式、学科建设发展、学生实习实践等方面与亿联网络相关负责人进行探讨。郭新华介绍了学院科研现状、研究生培养及产学研合作方向。

信息学院2013届校友阙海渊、万菁分享在企工作情况及感受,并对在校学生的培养提出了个人建议。

厦门亿联网络技术股份有限公司(股票代码:300628)是面向全球的企业通信上市公司,提供国际品质、技术领先、体验友好的云+端视频会议、IP语音通信及协作解决方案,且与微软等国际品牌达成长期深度的战略合作。目前市值739亿,为厦门地区上市公司市值排名第一,并拥有国家火炬计划软件产业基地骨干企业、国家规划布局内重点软件企业等荣誉。

校企双方授牌仪式

校企双方合影