【千企千村行】计算机学院师生走访美亚柏科和点触科技
部门: 发布时间:2021-04-17 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实中央统战部工作要求和福建省委“再学习、再调研、再落实”活动部署,进一步推进学院就业工作开展,4月17日,计算机学院组织70余名师生走进厦门市美亚柏科信息股份有限公司(以下简称“美亚柏科”)和厦门点触科技股份有限公司(以下简称“点触科技”)。

党的十八大以来,习近平总书记强调“筑牢网络安全防线”,没有网络安全就没有国家安全。美亚柏科是国内主要安全公司之一。在美亚柏科开源情报与应用研究院基础架构研发中心总经理徐晓文带领下,师生们参观了美亚柏科的大数据超算中心、公司产品体验区、“虎鲸号”移动取证勘察车和党建成果展示厅等,并听取现场工作人员对公司发展情况、业务成果和产品使用的讲解。业务人员及招聘专员还对公司的业务和实习生计划与我校师生进行现场交流,并安排了校友互动,表示公司欢迎和鼓励更多学生来到美亚柏科进行实习,愿意积极向学院学生提供更多的实习和就业机会。

参与走访的同学表示收获颇丰,2019级信息安全专业学生孔若婷表示:“美亚柏科是一家安全公司,更是数字取证方面的龙头企业。此次走访让我对信息专业有了更深的理解,对安全行业有了进一步的了解。”

当日下午,师生们又走访点触科技。在点触科技人力资源部肖经理的带领下,他们参观公司文化区和办公区,并与相关人员在公司演武草堂内现场交流,了解公司企业文化、公司社团和“点范生”训练营,听取研发中心总经理上的“技术分享课”。公司的两位华大校友也到现场与同学们互动,现场氛围活跃。

肖经理表示,点触科技以“学习不止、迭代不息”为企业文化精神,一直坚持原创、健康、娱乐的产品发展方向,致力于塑造健康向上、娱乐不愚,具有高端文化品位的精品游戏。公司欢迎和鼓励更多学生来到点触科技实习,体验互联网游戏公司的氛围。

2019级数字媒体技术专业学生殷昊说:“点触科技是一家创新型发展公司,先后获得‘国家高新技术企业’‘中国互联网综合实力企业百强’和‘国家文化出口重点企业’等荣誉,游戏研发和数字媒体技术也有很高的专业相关性,希望有机会可以进入点触科技实习。”