​【千企千村行】化工学院党委走访漳州古雷经济开发区各石化企业
部门: 发布时间:2021-04-08 浏览次数:

4月8日,化工学院党委组织调研团前往漳州古雷港经济开发区考察,实地走访了中怡国际集团、古雷石化炼化一体化、福海创PX石油化工等多家石化企业。调研团由党委书记陈雪琴带队,副院长陈爱政,詹国武教授,以及化工系相关负责人、专业骨干教师和教工支部书记等参加。

在古雷开发区管委会,调研团参观了规划展示馆,并与区委领导座谈,详细了解石化园区产业布局规划、行业发展前景、项目生产运行等情况。陈雪琴介绍了华侨大学及化工学院的办学定位、学科优势、人才培养等情况,希望双方不断增强人才引进与培养、校政企产教融合等全方位交流合作。

在中怡国际集团,调研团参观了石化生产线和储能区,听取中怡集团石化定位和产能介绍,双方对进一步推动校友企业建设达成一致共识;在古雷石化炼化一体化项目现场,调研团见证了项目开车试运行,听取福建炼油厂与台湾石化合作和情况,并与古雷石化人力总监和部门领导就企业人才招聘、高校办学理念与工匠精神培养进行深度交流;在福海创PX石油化工,调研团参观了厂区,上了一堂生动的关于企业安全的现场党课。调研团与对应的各企业项目在精细化工研究、人才培养、实践基地建设等方面需求做了进一步对接,希望能在合作中共谋发展。

在古雷调研过程中,调研团一行还与华大校友座谈,了解毕业生的就业和发展情况,与化工兼职导师联系,希望能推进合作拓展联合培养计划。