我校旅游学院与丰泽区侨联合作共建
部门: 发布时间:2020-11-22 浏览次数:

11月21日,在泉州市举行的2020年两岸暨港澳大学生交流联谊共建活动上,我校旅游学院与丰泽区侨联签署合作共建协议。

丰泽区侨联主席黄建明和我校旅游学院党委书记许国玺分别代表共建双方合作签约。根据协议,双方将共同为开展大学生爱国主义教育、社会实践、课题研究、志愿服务等方面进行合作。

据悉,此次活动以“侨旅一家亲,海丝情义浓”为主题,内容包括丰泽区侨联和我校旅游学院合作共建签约仪式、两岸暨港澳大学生足球邀请赛、两岸暨港澳大学生泉城寻根之旅研学考察等系列活动。

其中,两岸暨港澳大学生足球邀请赛共吸引了来自祖国大陆、台湾、香港、澳门6支大学生足球队伍参加,采取赛会制形式进行五人制足球比赛,最终产生赛事的冠军、亚军、季军以及优胜奖等。

活动期间,还将举行泉城寻根之旅研学考察活动,来自我校旅游学院2020级全体在校境外新生等将到泉州华侨历史博物馆、领SHOW天地、泉州少林寺、泉府印象、晋江五店市等地研学,并举行“侨生眼中的海丝情”照片故事分享会,相互交流旅研学考察的所观所感。

我校旅游学院2019级香港学生甘明杰表示,在华侨大学和侨乡泉州的学习生活让他非常满意和适应,学校多元的境外文化,让不同国家地区的同学们都可以很好的融合,“希望能多的开展这样的交流联谊活动,互相增进友谊,增加了解。”