建筑学院与古匠实业公司共建创新创业实践基地
部门: 发布时间:2020-11-12 浏览次数:

由华侨大学建筑学院与厦门古匠实业有限公司共建的“古匠实业创新实践基地”,11月11日揭牌。建筑学院党委书记陈卫峰、院长陈志宏,古匠实业有限公司总经理林文豪等出席揭牌仪式。

厦门古匠实业有限公司在传统木作方面经营多年,在传承木工工艺的同时注重创新研究,其总经理林文豪匠人出身,对传统木作具有很深的情怀及见解。林文豪热衷传统,支持教育,在此之前已与建筑学院在建构教学等方面进行了多次合作。

陈志宏希望双方巩固合作成果,梳理、优化合作教学模式,拓展合作领域探索出一套成熟有效具有特色的产学研教学模式。

林文豪表示,将借助高校专业知识积极拓展平台,把基地建设发展落到实处,实现企业与学校共同发展。